Rabu, 10 Oktober 2018

Mobil Murah, Apa Pilihan Anda (MPV atau SUV)


Deru debu persaingan bisnis otomotif antar pabrikan di Indonesia banyak melahirkan mobil murah yang memang ditargetkan oleh produsen sesuai kemampuan ekonomi masyarakat di Indonesia. Apa lagi mayoritas masyarakat masih melirik mobil dengan kapasitas besar seperti MPV. Sedangkan jenis SUV lebih dilirik oleh para pecinta otomotif yang gemar lalu lalang di medan terjal. 

Masih ada beberapa pertanyaan dari masyarakat yang awam dengan kedua jenis mobil tersebut apa saja. Nah, disini kami ingin menjelaskan apa saja mobil yang masuk ke dalam jenis MPV dan SUV.


•    Honda CR-V
•    Mitsubishi Pajero
•    Toyota Fortuner
•    Toyota Land Cruiser
•    Nissan X-Trail
•    Jeep
•    Ford Escape
•    Chevrolet Captiva

Untuk kelas harga mobil SUV Murah

•    DFSK Glory 580
•    Daihatsu Terios
•    Toyota Rush

Kalau kita menilai secara garis besar, perbedaan antara kedua jenis mobil tersebut hanya berada di kebutuhan. MPV memiliki kelebihan yaitu kapasitas besar yang mampu menampung penumpang 7-9 orang. Maka dari itu, MPV banyak mendapat julukan mobil keluarga, mobil rental atau mobil operasional kantor.

Sedangkan SUV terbilang lebih kompleks, karena mobil ini gabungan dari kekuatan, desain dan kecepatan yang dihasilkan dari karakter mobil jeep, sedan dan pikap. Bagi anda pecinta off road, cocok dengan mobil jenis ini karena mampu melewati medan yang berat.
mobil mpv murah

•    Daihatsu Xenia
•    Honda Mobilio
•    Toyota Avanza
•    DFSK Glory 580
•    Nissan Evalia
•    Datsun GO+
•    Wuling Confero S
•    Mitsubishi Xpander


Apa lagi saat ini produsen sangat mendengar kebutuhan dan keluhan konsumen. Diantaranya diambil dari sisi kenyamanan, keamanan dan keindahan. Untuk itulah, produsen cepat tanggap dalam menjawabnya dengan mengeluarkan varian mobil SUV dan MPV yang memiliki kelebihan serta kekurangan di tiap mobilnya. Saran kami, jangan salah dalam memilih karena hal ini untuk menghindari kekecewaan kedepannya. Sesuaikan dengan kebutuhan dan harga karena dari sisi perawatan, biaya yang dikeluarkan tidaklah murah.
Read more

Sabtu, 30 Juni 2018

Ini Dia Usaha Jajanan Kaki 5 Yang Masih Di Minati

Apapun model bisnisnya, jika ada niat untuk berusaha pasti akan lancar dan diberkahi. Itulah sedikit motivasi bagi anda yang ingin memulai berbisnis dalam skala kecil ataupun besar. Untung sedikit tetapi lancar akan mendatangkan profit yang berlimpah.

Nah, disini saya akan share beberapa usaha jajanan kaki 5 yang masih sangat diminati :

es kepal milo
1. Es Kepal Milo

Usaha jajanan yang berbahan pokok milo, coklat dan es ini sangat digandrungi anak-anak dan dewasa. Varian topping seperti koko crunch, permen yuppy, kacang goreng yang dihancurkan, biskuit, oreo dll. Untuk harga juga relatif terjangkau, dari harga Rp 7000 – Rp 12,000.

sosis egg roll
2. Sosis Egg Roll

Usaha jajanan ini masih terbilang sedikit persaingannya. Dengan bermodal bahan pokok sosis dan telur serta aneka sauce seperti mayonaise, saus sambal dan saus tomat. Anda sudah bisa membuka usaha jajanan sosis telur. Media masaknya juga cukup unik karena berbentuk kotak persegi dengan beberpa lubang masak. Harga jual per tusuk sosis telur berkisar Rp 5000 – Rp 10,000.










telur gulung dan cilung
3. Telur Gulung & Cilung

Perbedaan dari resep telur gulung dan cilung hanya di bahannya saja yang terbuat dari telur dan aci. Jajanan ini sangat diminati anak-anak sampai dewasa. Banyak informasi resepnya jika kita mau browsing dan berselancar di Google. Harga persatuan berkisar dari Rp 1000 – Rp 3000.










Itulah beberapa usaha jajanan kaki 5 yang masih sangat diminati dan mendapat ruang tersendiri bagi para konsumen yang gemar nyemil. 

Read more

Rabu, 20 Juni 2018

Mengungkap Rahasia Dibalik Asal-usul Keempat Anak Ronaldo

Berita Sepakbola - Siapa yang tak kenal dengan Cristiano Ronaldo, selain terkenal dengan prestasinya di lapangan, Ronaldo juga dikenal dengan kehidupan pribadinya yang serba mewah dan kontroversial.  Meskipun belum resmi berumah tangga, pemain berpaspor Portugal ini sudah memiliki empat momongan. Bahkan dirinya pernah berujar jika ingin memiliki setidaknya tujuh anak.  

Mengungkap Rahasia Dibalik Asal-usul Keempat Anak Ronaldo

Yang menarik, keempat anak tersebut lahir dari ibu yang berbeda-beda. Selain itu Ronaldo kerap menyembunyikan ibu biologis dari anak-anaknya tersebut. Hanya anak yang terakhir saja terbilang cukup beruntung. Sebab Ronaldo berani blak-bkalan tentang siapa ibu biologis anaknya. 

Cristiano Ronaldo Jr

Sangat mencengangkan. Kenapa? Sebab sampai saat ini belum ada yang mengetahui siap ibu biologis dari anak pertama Ronaldo ini. sebenarnya spekulasi sempat bermunculan jika ibunya hanyalah seorang penjaga toko biasa saja.

Tapi meskipun demikian, sampai saat ini belum ada pihak yang benar-benar mampu membuktikannya. Seperti dilansir dari The Sun, Ronaldo kabarnya sudah membayar wanita tersebut supaya tutup mulut. Tudak tanggung-tanggung, kabarnya Ronaldo memberikan uang kepada ibu Cristiano Ronaldo Jr sebanyak 10 juta Pounds. 

Si Kembar

Tepatnya pada bulan Juli 2017 yang lalu, Ronaldo kembali menggegerkan dunia dengan mengatakan jika dirinya sudah resmi memiliki bayi kembar yang lahir dengan proses surogasi. 

Proses tersebut berlangsung di Amerika Serikat ketika Ronaldo sendiri tengah memperkuat Portugal saat berpartisipasi dalam Piala Konfederasi. Bayi Kembar tersebut lalu diberi nama Eva dan Matteo. 

Menariknya lagi, lagi-lagi tidak banyak yang tahu mengenai siapa ibu biologis dari kedua anak kembar tersbut. Tapi dikarenakan prosesnya lewat surogasi maka wanita tersebut bukanlah ibu sesungguhnya dari bayi kembar CR7. 

Alana Martina

Anak keempat Ronaldo ini lahir dari ibu bernama Georgina Rodriguez yang saat ini masih menjadi kekasinya. Anak tersebut kemudian diberi nama Alana Martina. Berbeda dengan kakak-kakanya, Alana bisa dibilang lebih beruntung.

Kenapa? Sebab Ronaldo tidak perlu lagi menyembunyikan identitas ibu biologisnya. Selain ini, Alana menjadi bayi pertama CR7 yang lahir dari wanita yang sekaligus juga memiliki tempat di hati bintang Real Madrid tersebut. 

Temukan artikel lainnya di www.planet-bola, situs berita dan info sepak bola terkini Indonesia dan Dunia. 

Penulis : Teguh Riyanto
Read more

Jumat, 11 Mei 2018

Pendarahan Otak Fergusen Harus Jalani Operasi

Sir Alez Ferguson, mantan pelatih Manchester United dikabarkan harus menjalani operasi dadurat akibat pendarahan otak yang dialaminya pada sabtu kemarin. 
Setelah menjalani operasi yang lancar, ia juga mendapat banyak dukungan agar cepat pulih.
Pendarahan Otak merupakan kondisi dimana pembuluh darah yang berada di otak pecah karena berbagai sebab.
Dampak dari hal ini adalah area otak terkait bisa tidak mendapatkan suplai oksigen dan nutrisi yang dibutuhkan sehingga akhirnya terjadi kerusakan permanen.
Selain itu, pendarahan yang mengakibatkan kerusakan permanen pada otak disebut juga sebagai stroke hemoragik. Sekitar 10-15 persen kasus stroke merupakan kasus stroke hemoragik dengan sisanya merupakan stroke iskemik (terjadi karena sumbatan pembuluh darah).
Jadi apabila pendarahan tidak segera ditangani, darah yang keluar selain dapat memutus suplai nutriri dapat juga memberikan tekanan tambahan pada otak (edema serebral).
Untuk menangani kasus pendarahan otak dokter biasanya akan menstabilkan dulu kondisi pasien dengan berusaha mengembalikan tekanan darah dan napas ke normal. Setelah itu baru ditentukan bagaimana cara mengatasi pendarahan yang ada.
Beberapa obat-obatan bisa diberikan untuk membantu mengurangi pembengkakan di otak dan menjaga tekanan darah stabil.
Read more

Senin, 21 Agustus 2017

Contoh Plakat Akrilik Untuk Sebuah Penghargaan

Contoh Plakat Akrilik Untuk Sebuah Penghargaan

Penghargaan kepada seseorang dapat digambarkan dengan sebuah media ucapan dan tulisan atau sebuah piagam dan plakat. Plakat akrilik sudah sedari lama digunakan oleh perusahaan dan organisasi untuk dijadikan media penghargaan kepada karyawannya atau member organisasinya.

Ini adalah salah satu contoh plakat akrilik dari perusahaan Pasti Group sebagai media penghargaan yang diberikan kepada divisi di dalam perusahaannya.

Plakat tersebut hasil karya dari perusahaan pembuat plakat akrilik online yaitu Jualplakat.id

Bagi teman-teman yang membutuhkan jasanya bisa menghubunginya langsung :

CV.Asean Promosi

Alamat : Ruko Ubud Village Blok A2. atau Jl. Ciledug Raya samping pom Bensin Puribeta 2 Kota Tanggerang - Banten 15153
No Telpon : Hotline : (021) 22271724 Whatsapp : 085274650662
Website : Jualplakat.id
Read more

Minggu, 13 Agustus 2017

Fungsi Penting Plakat Akrilik

Fungsi Penting Plakat Akrilik

Plakat akrilik sudah lama dijadikan komoditi bisnis sebagai symbol untuk memberikan penghargaan organisasi ataupun individu. Media akrilik menjadi pilihan utama selain resin, timah dan kuningan. Ada beberapa jenis plakat yang dapat digunakan yaitu :

Plakat kuningan
Plakat Akrilik
Plakat Kayu
Plakat Fiber
Plakat Kristal

Adapun bentuk dan bahan menyesuaikan pesanan dari konsumen yang menginginkannya. Cara mendapatkannya juga sangat mudah, Karena sudah banyak perusahan pembuat plakat yang telah melebarkan sayapnya di ranah digital.

Salah satunya adalah Jualplakat.id adalah salah satu website yang menawarkan jasanya membuat berbagai jenis plakat, souvenir, Pin, medali dan piala yang memiliki kualitas terbaik. Anda hanya tinggal memberikan konsep desain dan mereka akan langsung mengerjakannya sesuai pesanan.

Cara merawatnya juga sangatlah mudah, hanya dengan menyiapkan kain basah dan rutin membersihkannya membuat plakat anda tetap terjaga kualitasnya dan bisa menjadi hiasan meja yang sangat menarik.

Pentingnya plakat akrilik sebagai media penghargaan menjadikannya komoditi tersendiri di lembaga negeri ataupun swasta bahkan personal. Suatu organisasi tertentu seperti club otomotif juga sudah melirik plakat akrilik sebagai symbol penghargaan.

Bagi anda yang sedang mencari perusahaan pembuat plakat akrilik, kunjungi saja website jualplakat.id yang memiliki jasa pembuatan plakat online.

Read more

Selasa, 08 Agustus 2017

Syarat Jitu Memilih Hewan Qurban

Syarat Jitu Memilih Hewan Qurban

Serba-Serbi Artikel - Ada dari kita yang belum mengetahui keseluruhan bagaimana berqurban yang baik dan benar. Memilih hewan qurban yang terbaik juga menjadi salah satu persyaratan jika qurban kita telah mengikuti aturan yang sah.

Berikut ini syarat-syarat memilih hewan qurban :

1. Usia hewan qurban sudah mencapai setengah tahun (Domba) dan setahun penuh (Kambing)
2. Binatang ternak yaitu Sapi, unta, kambing dan domba sah dijadikan hewan qurban
3. Hewan qurban tersebut kita miliki dengan system jual beli dari pihak pertama dan bukan hewan hasil curian.
4. Fisik hewan harus gemuk, dagingnya banyak, fisiknya sempurna.

Hewan yang dimakruhkan untuk di qurbankan sebagi berikut :

1. Cacat fisik seperti buta, sakit, pincang, kurus
2. Telinga dan ekornya putus
3. Kondisi fisik tidak sempurna

DAGING KURBAN YANG DIMAKAN, DIHADIAHKAN DAN DISHADAQAHKAN

Disunnahkan bagi orang yang berkurban untuk memakan sebagian hewan kurbannya, menghadiahkannya dan bershadaqah dengannya. Hal ini adalah masalah yang lapang/longgar dari sisi ukurannya. Namun yang terbaik menurut kebanyakan ulama adalah memakan sepertiganya, menghadiahkan sepertiganya dan bershadaqah sepertiganya.

Tidak ada perbedaan dalam kebolehan memakan dan menghadiahkan sebagian daging kurban antara kurban yang sunnah dan kurban yang wajib, dan juga tidak ada perbedaan antara kurban untuk orang hidup, orang yang wafat atau wasiat.
Read more

Kamis, 01 Juni 2017

Tips Travel dengan Membawa Laptop

Saat bepergian jauh apa saja sih barang yang perlu anda bawa? Pakaian, obat-obatan, makanan ringan? Barang-barang tersebut mungkin sudah wajib ada di tas travel anda. Namun bagi anda yang tak bisa lepas dari gadget, mungkin laptop juga akan jadi satu barang yang wajib dibawa saat liburan atau bepergian untuk kepentingan lain. Berbagai jenis laptop keluaran terbaru saat ini memang mumpuni untuk digunakan dimanapun dan kapanpun. Salah satunya yakni Acer One 10. Kualitas Acer One 10 memang sudah tidak diragukan lagi. Jadi anda tidak perlu khawatir jika ingin membawanya berwisata atau travelling.

tips travel dengan membawa laptop


Nah bagi anda yang memang sangat membutuhkan laptop meskipun sedang dalam perjalanan, berikut ini beberapa tips travel dengan membawa laptop agar perjalanan anda tetap nyaman dan laptop tetap aman.

  • Tas sendiri

Usahakan anda membawa tas laptop dan jangan sampai membiarkan laptop anda berada pada tas travel. Mengapa? Sebab tas travel akan banyak dibawa dengan kasar, semisal ketika dipindahkan dari kendaraan ke lantai.

Untuk laptop sendiri tentu tak diperbolehkan mendapati penanganan seperti ini. Anda harus lebih berhati-hati agar laptop yang anda bawa lebih terjaga. Selain itu, tas laptop juga memiliki bagian-bagian yang akan membuat laptop anda lebih aman dari goyangan atau getaran saat di perjalanan.

  • Tidak dicampur gadget lain

Selain laptop, smartphone juga menjadi barang yang wajib dibawa kemanapun anda pergi. Namun ketika melakukan perjalanan jauh, sebaiknya anda tak memasukkan smartphone pada tas laptop.

Sebab, kedua benda elektronik ini akan saling memberikan energi (magnetnya saling tarik menarik). Dan jika hal ini terjadi dalam jangka waktu cukup lama, akan menyebabkan kerusakan pada salah satunya (biasanya smartphone yang akan lebih cepat rusak).

  • Charger full

Agar tak repot saat di perjalanan, sebaiknya barang elektronik yang anda bawa dalam keadaan full batrai. Sehingga ketika di perjalanan akan digunakan, anda tak harus repot mencari stop kontak atau sumber listrik.

Lain dengan smartphone yang dapat di charge menggunakan power bank yang dapat digunakan kapan saja dan dimana saja tanpa harus ada sumber listrik.

Selain 3 faktor di atas, jenis laptop yang anda bawa juga harus anda sesuaikan. Nah Acer One 10 adalah salah satu jenis laptop yang paling recomended untuk dibawa saat travel;ing. Ya, laptop yang termasuk dalam jenis PC-Tablet ini memiliki ukuran yang sangat ideal untuk dibawa kemanapun.

Terlebih lagi untuk bagian layar dan badan PC yang dapat dipasang lepas dengan teknologi Magnetic Hynge ini membuat Acer One 10 semakin mudah digunakan saat bepergian. Lalu untuk dapur pacu dan ketahanan batrainya pun tak perlu diragukan lagi. Karena memang Acer One 10 adalah salah satu produk andalan Acer yang memiliki kualitas terbaik.
Read more

Rabu, 05 April 2017

Rupanya Inilah 5 Lagu Pemanggil Hantu Yang Sering Di Nyanyikan

Rupanya Inilah 5 Lagu Pemanggil Hantu Yang Sering Di Nyanyikan

Jelaslah kami pun awalnya tidak menyadari dengan 5 lagu ini ternyata mantra pemanggil hantu. Kira – kira saja nih ya, pernah kah kamu menyanyikan lagu yang ternyata Mantra Pemanggil Hantu ? Ayo dicoba ingat – ingat kembali.

Kayaknya kamu gak akan menyadarinya. Kalau pun tahu, bisa jadi kamu gak mau menyanyikannya lagi. 

Jangankan manggil, merasakan kehadiran sosok hantu saja sudah bisa bulu kuduk berdiri tegak menantang.

Tapi jika kamu pemberani dan penasaran seperti apa wujud hantu boleh tuh di coba ketemu sama hantu jika kamu gak takut yakin deh hantunya yang takut dengan kamu !

Kamu yang memang benar gak takut dengan hantu coba deh nyayikan 5 lagu ini katanya sih ini bisa manggil hantu, kalau gak percaya coba aja sendiri resiko ditangung masing – masing. 

1. Malam Satu Suro; 
2. Nina Bobo; 
3. Mantra Jelangkung;
4. Asereje (Last Ketchup); 
5. Lingsir Wengi.

Terserah kamu saja sih boleh percaya maupun tidak, barangkali saja ada di antara kamu sudah ada yang membuktikan kebenaran mantra tersebut untuk memanggil makhluk halus. Walau pun demikian, ternyata kamu tetap mau coba memainkan mantra berupa lagu atau musik atau tersebut, sebaiknya berhati - hati agar tidak terjadi hal - hal yang tidak diinginkan.

Read more

Senin, 27 Maret 2017

7 Toko Tato Terbaik di Jakarta

7 Toko Tato Terbaik di Jakarta

Ada banyak pendapat pro dan kontra mengenai tato. Di Indonesia sendiri yang penduduknya mayoritas muslim, memiliki tato adalah haram hukumnya. “Bertato yang dalam Bahasa Arab disebut al wasym ( الوشم ) adalah perbuatan yang hukumnya haram dalam agama Islam”.

Menurut definisi modern, tato di artikan sebagai seni atau karya yang menggunakan media tubuh. Menurut Hatib Abdul kadir Olong dalam “Tato”, disebutkan bahwa tato memiliki makna sebagai budaya tanding (counter culture) dan budaya pop (pop culture). Budaya tanding atau counter culture adalah budaya yang dikembangkan oleh para generasi muda sebagai ajang perjuangan melawan pengawasan kelompok dominan (orang tua, kalangan elite masyarakat, norma sosial yang ketat, dan sebagainya).

Semakin canggihnya alat pembuatan tato, di Jakarta banyak terdapat lokasi pembuatannya. Yuk, kitas simak 7 toko tato terbaik di Jakarta.

Black Jack Tattoo
Black Jack Tattoo
Alamat : 
Blackjack Art Studio
Mall Artha Gading Lt.1 (Millennium) Blok B3 No.10 Jakarta Utara
Phone :  +62 818 782 521
Email : icon@blackjack-tattoo.com
Website : www.blackjack-tattoo.com




Circle Tattoo Studio
Circle Tattoo Studio
Alamat :
MANGGA DUA SQUARE 
Floor GF Blok B No.5-6, North Jakarta - Indonesia
 +62 856-2464-5099
 info@circletattoostudio.com
www.circletattoostudio.com






INTTATTOO
INTTATTOO
Alamat :
Studio : STC Senayan  1st Floor #1080, Jakarta
Contact us at
customer service
081283559492 / 081318826632
WA : 082261796999
www.inttattoo.id

Suban Tatto
Suban Tatto
Alamat : 
Mall Taman Palem, Jalan Kamal Raya Outer Ring Road Kelurahan Cengkareng Timur, Cengkareng West Jakarta 11730 - lantai : Lower Ground Blok A 117-118

Hp: +62 81 1177 8118 / +62 85 2214 20020
BBM PIN: 5D8C373F
Whatsapp: +62 81 1177 8118
Telepon: +62 21 2903 8695
E-Mail: subantattoo99@gmail.com
Web : www.subantattoo.com

THEEYE TATTOO STUDIO
THEEYE TATTOO STUDIO
Alamat :
Jl Kemang Raya 16A Jakarta Selatan INDONESIA
Appointment : 
Phone: +62 815 989 3322
Email : theeye_tattoo@yahoo.com
Web : www.theeyemerch.com





Black Dragon Tattoo
Black Dragon Tattoo
Alamat :
Mangga 2 Square Lantai”UG,Block C no.169/174/168 
Jakarta Utara, DKI Jakarta 14420 Indonesia
E-mail: cyntia_fl@yahoo.co.id
Telephone: +6221 – 9126 – 6136
Mobile Phone Number: +62812 1010 2996 / +62812 80919054
http://www.blackdragrontattoojakarta.com









KENT KENT TATTOO STUDIO
KENT KENT TATTOO STUDIO
Alamat :
Jln Palasari no 45 Bandung Juara Project (BJP) 
Buah Batu Bandung 
Phone 082216630321 / 08112250572
Email: kent @ kent-tattoo.com
Web : www.kent-tattoo.com

Read more