Sabtu, 19 Oktober 2013

Tips Simple Mengolah Daging Sate

Lebaran haji atau Idul Adha adalah moment tepat untuk nyate (barbekyu). Karena di hari raya Idul Adha, banyak orang mendapatkan daging gratis yang diberikan oleh panitia qurban masjid dan lain-lain. Nah, biasanya para remaja sering mengolah daging qurban ini dengan cara di sate. Karena lebih praktis dan menyenangkan saat proses mengolah sate ini dilakukan.

Tips Simple Mengolah Daging Sate

Tetapi ada beberapa orang belum mengetahui cara mengolah daging kambing atau sapi agar empuk saat disate. Berikut Tips Simple Mengolah Daging Sate
 
Persiapkan bahan :
  • Siapkan 2-4 lembar daun pepaya
  • Mentega/margarin
  • Cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, jeruk limo
  • Daging Kambing/Sapi
  • Arang
  • Panggangan sate
  • Tusuk sate
  • Pisau
  • Kecap
Cara Mengolah :
  • Iris dadu semua daging yang sudah disiapkan. Tusukan irisan daging tersebut sebanyak 4 buah setiap tusuknya
  • Siapkan piring dengan dilapisi daun pepaya, taruh daging sate yang sudah siap diatas lembaran daun pepaya dan ditutupi kembali dengan selembar daun pepaya. Diamkan selama 2 – 3 jam.
  • Siapkan sambal kecap dengan menggunakan irisan cabai rawit, bawang merah, tomat dan jeruk limo
  • Siapkan bumbu panggang menggunakan kecap, mentega secukupnya dan bawang putih yang sudah dirajang halus. Dan kecap murni pada wadah lain.
  • Siapkan arang yang sudah dibakar berikut dengan panggangannya
Cara Membakar Sate :
  • Olesi seluruh daging sate dengan bumbu panggang, kemudian pangganglah sampai setengah matang (jangan terlalu lama). Jika sudah semua di baluri dengan bumbu dan dipanggang, olesi kembali daging tersebut dengan kecap murni kemudian dipanggang kembali dengan waktu secukupnya.
  • Waktu memanggang ideal setiap tusuk sate sekitar 2- 3 menit. Jangan terlalu lama dipanggang karena tekstur daging akan gosong terkena bara dari arang pembakaran.
Dan jika sudah, daging sate anda siap untuk dihidangkan bersama sambal kecap. Selamat mencoba!
Load disqus comments

0 komentar